Винный и Гурман тур

Продолжительность: 9 дней.
Винный и Гурман тур в Грузию
Информация: Не для кого не секрет, что грузинская кухня является настоящей находкой, даже для самого избалованного гурмана. Многие из нас слышали много названий грузинских блюд, примером которых могут быть: хачапури, хинкали, чахохбили и многие многие другие. Но как гласит одна из пословиц «Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать». По отношению к грузинской кухне можно сказать «Лучше один раз попробовать, чем 100 раз слышать, как это вкусно». Специально для любителей очень вкусно поесть мы включили в данный тур самые лучшие рестораны Тбилиси и других регионов Грузии. Также вы уведете мастер-классы по приготовлению грузинских блюд. Но мы не будем ограничиваться только походами по ресторанам. В тур включены посещения известных достопримечательностей, которые время от времени будут давать нам возможность немного отдохнуть от многочисленных застолий.
Есть несколько типично грузинских блюд, которые вы непременно должны попробовать сами на протяжении всего тура!
Грузинский сыр – каждый регион Грузии славится своими сырами.

Надуги – молочный продукт, подобный творогу, но с более мягким вкусом.
Хлебпо-грузински: "пури", а печь: "тонэ".
Теперь нетрудно догадаться, что "тонис пури" - дословно переводится: "хлеб из печи". Тонэ напоминает каменный колодец. Он врыт в землю и выложен изнутри глиняным кирпичом. Огонь разводится на дне кролодца.
Но такой традиционный грузинский хлеб, выпекаемый в тонэ бывает разной формы - круглый (который обычно и называют "грузинский лаваш"), прямоугольный, с закруглёнными углами, называемый "дедис пури" (мамин хлеб)" и сам шоти - ромбовидный с вытянутыми кончиками. Фактически всё это - шотис пури.
Хачапури – грузинская выпечка с сыром, которая почти в каждом регионе готовится по своему рецепту. Различают хачапури по-аджарски, хачапури по-имеретински, хачапури по-мегрельски и др.
Лобиани – выпечка с фасолью и ароматными специями. Традиционно подается на грузинском празднике Барбароба, или дне святой Варвары, 17 декабря.
Ачма - поистине, это король хачапури. Сытный и очень лакомый вид хачапури, который готовится с сыром или мясом. На его приготовление – от замешивания теста и до вытаскивания из печи – нужно 4 часа. Поэтому каждый день ачма в Грузии не готовится. Но если хозяйка решила сделать именно это блюдо, то запах от него разносится на всё селение.
Пхали – вегетарианские блюда, обычно с грецким орехом и основой, подобной шпинату, но каждый вариант имеет уникальный вкус и приправу. Среди них: джиджикала, молакка и экала.
Испанахи – измельченный шпинат с приправой из грецкого ореха, специями и травами.
Бадриджани нигвзит – баклажаны, заправленные измельченными грецкими орехами, уксусом (или соком граната), чесноком, семенами граната и специями.
Мчади – жареная кукурузная лепешка. Очень подходит к сыру.
СУПЫ
Хаши – бульон из говяжьих ног, щедро приправленный чесноком.
Харчо – суп из баранины или курицы с грецкими орехами, также богатый специями
Чихиртма – прозрачный бульон из белого мяса с яйцами и уксусом, приправленный чесноком, петрушкой и фенхелем.
Харчо – суп из баранины или курицы с грецкими орехами, также богатый специями.
Чахохбили - грузинское национальное мясоовощное рагу, приготавливаемое из молодого мяса (курица, индейка,баранина).
Чанахи - традиционное грузинское блюдо, баранина с овощами, тушёная в глиняном горшочке чанахе. Главное условие успеха блюда- все овощи должны быть заложены в чанах очень плотно, набиты.
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Сациви – мясо (в основном, куриное) в соусе из грецкого ореха с чесноком и специями.
Мцвади – грузинский шашлык.
Хинкали – грузинское национальное блюдо: мясо в тесте. Хинкали едят руками, стараясь не пролить ни капли вкуснейшего бульона. Для вегетарианцев существуют вариации хинкали с грибами, картофелем, сыром и творогом.
СОУСЫ
Баже – соус из измельченного грецкого ореха с чесноком и специями.
Аджика – пряный острый соус с травами и специями.
Ткемали – красный или зеленый кислый соус из сливы. Никто не покидает страну без бутылки настоящего ткемали.
ДЕСЕРТЫ
Чурчхела – грецкие орехи на нити, которые неоднократно окунают в горячую виноградную смесь, а затем высушивают в подвешенном состоянии.
Гозинаки – традиционное грузинское кондитерское изделие, сделанное из карамелизованных орехов, обычно грецких, пожаренных в меду. Это обязательный элемент на рождественском и новогоднем столе.
Пеламуши – сладкий деликатес, сделанный из виноградного сока, смешанного с небольшим количеством сахара и муки.
Тклапи - (по-русски называется: левишник, лавашник, кислая пастила) - сухофрукт, непременный компонент ряда грузинских блюд.
Список основных сортов винограда:
Белый виноград: Ркацители, Мцване Кахури, Хихви, Киси, Чинури, Горули, Мцване, Цоликоури, Цицка, Крахуна, Рачули тетра, Сакмиела, Аварисхва.

Красный виноград: Саперави, Тавкери, Оцханури Сапере, Шавкапито, Александроули, Муджуретули, Дзелшави, Усахелоури, Орбелури Ожалеши, Чхавери.

Из винограда Ркацители создается сухое белое вино. Все более и более известный красный виноград Саперави богат ароматом слив, специй и миндаля. В регионе Кахети вы обнаружите и более сладкие вина, например, Киндзмараули и Ахашени.

День 1
Прибытие в Тбилиси, где вас встретят представители ENDA-TOUR+ Travel Company. Размещение в гостинице.Но это еще не все.В первый же вечер начинается знакомство с грузинскими традициями: многоголосьем, танцами и застольем - как было заведено издревле .
Поздно вечером возвращение в гостиницу.

День 2
А какое утро следующего дня без Грузинского национального блюда ХАШИ и традиционных ста граммов грузинской Чачи.Всю тяжесть хмельного состояния, уставшего тела предыдущего вечера , как рукой снимет.
Рассматривание достопримечательностей Тбилиси: Собор Святой Троицы, церковь Метехи, Старый Тбилиси, Cерные бани, крепость Нарикала, Сиони и церковь Анчисхати,проспект Руставели .На проспекте расположено большое число правительственных, общественных, культурных и коммерческих строений, среди которых Парламент Грузии, церковь Кашвети, Академия наук Грузии, Национальный музей Грузии, театр оперы и балета, театр имени Шота Руставели, Тбилисский русский драматический театр имени А. С. Грибоедова и другие. По обеим сторонам проспекта посажены платаны. У каждой достопримечательности своя удивительная история, о которой вам расскажет наш экскурсовод.Ну вот практически Мы и подошли к тому основному моменту, чтобы выяснить насколько внимательно Вы отнеслись к дегустации Грузинских блюд.
Профессиональный Мастер-класс в ресторане * Лазурь* где под руководством опытного шеф повара - Вы самостоятельно готовите одно из трех блюд, занесенных в программу. Во время турнира участникам турнира разрешается пропустить стакан вина или чачи – для поднятия тонуса и вдохновения.
После приготовления Ваших блюд – Вы автоматически переходите в состав безжалостной комиссии и удобно рассполагаетесь за столом.
Компания ENDA-TOUR+ уверена, что Вы с честью выдержите испытание. Победителя турнира , которого определите Вы сами – ждет подарок.
А дальше живая музыка , национальные танцы и неторопливая беседа с бокалом вина в руке за нашим столом.
Непередаваемый вкус грузинской кухни и грузинского вина в сопровождение грузинских песен – надолго запомнятся Вам.
Возвращение в гостиницу.

День 3.
Экскурсия в Мцхета – Светицховели - Джвари - винный завод Шато-Мухрани
Мцхета – древняя столица Грузии – второй Иерусалим.
Храм Светицховели– главная святыня Грузии. Отсюда началось крещение Грузии. Храм был воздвигнут в XI веке.
Далее...
Экскурсия на винный завод компании Шато-Мухрани . По завершении экскурсии - дегустацией вин.
Шато-Мухрани (Château Mukhrani) - винодельческая фирма, которой принадлежит винзавод в селе Мухрани. Уникальна и интересна сразу по многим причинам. Сейчас это один из немногих винных заводов региона Картли, который находится очень близко от Тбилиси .Здесь делают белое вино "Горули мцване", которое более нигде промышленно не производится. Здесь же можно увидеть редкий для Грузии мускат. Винному заводу принадлежит усадьба Багратион-Мухранских, парк и конюшня, сюда водят экскурсии и проводят дегустации.
По дорогев Тбилиси заглянем в ресторан * Натахтари Вели* где попробуем блюдо от шефа*курицу запеченную в винном соусе.*
А вечером ужин с фольклорной программой в традиционном национальном ресторане в Тбилиси.
Вечером возвращение в гостиницу.

День 4.
Продолжение экскурсии в Кахети.
После завтрака выезд на экскурсию в Дом-Музей А.Чавчавадзе в Цинандали.
С 1830 года Александр Чавчавадзе начал декоративную застройку парка, который по своей эстетической и декоративной значимости не уступает английским паркам Ричмонда и Киу (его автор немецкий архитектор-пейзажист Арнольд Регель). А в 1835 году был построен один из первых в Грузии марани (хранилище вина), где хранится уникальная винотека (20000 бутылок вина, разлитых в разных странах мира)
Дегустация вин В Цинандали.Для приятной беседы и обмене своими мнениями об увиденном, мы совершим прогулку по великолепному парку в Цинандали, где можно сфотографироваться и пополнить свой альбом снимками о Вашем путешествии в Грузии.
Под песни грузинских исполнителей – в нашем микроавтобусе, Мы не заметим как окажемся в Бодбе – возле монастыря Св. Гиоргия – где захоронена первокрестительница Грузии – Св. Нино.
Сегодня монастырь Бодбе действующий.
На территории монастыря расположена могила св.Нино, ниже в овраге ,бьет лечебный источник. Особенно огромный интерес вызывает, для любителей физических нагрузок дорога к чудодейственному роднику.
Дорога, к святому роднику - протоптанная в лесной чаще, где можно взбираться на крутые склоны, ощущать дикую ,нетронутую человеком природу. Существует поверье, что тот, кто окунется в бассейн с живой водой – выйдет из него совершенно здоровым.Рядом с источником построена купальня, и организовано купание желающих.
Продолжением в очередности нашего маршрута - город - сказка Сигнаги.
Сигнахи — город в восточной Грузии, на склоне горы, в историческом регионе Кахетии. Расположен на террасах, соединяющихся извилистыми крутыми улицами. В центре города Сигнахи открыт музей знаменитого живописца Ниолоза Пиросмаани, который Мы и посетим .Ведь это историю его жизни исполнила знаменитая певица Алла Пугачева в своей песни Миллион алых роз .
Обед в национальном ресторане. После изумительного обеда, Мы возвратимся в Тбилиси. Ужин в ресторане Мегрельской кухни. Новые вкусы – новые ощущения.
Отдых в гостинице.

День 5.
Завтрак
Чтобы закрепить Ваши приятные воспоминание о путешествии по Грузию, компания ENDA-TOUR+
оставило за собой право напоследок - посещение одних из самых впечатляющих мест в Грузии.
Города Боржоми, пещерный город Вардзия и крепость Рабат.
Боржоми
Знаменитый своими минеральными водами город Боржоми - расположен в живописной долине Куры. Здесь прекрасные природные условия для лечения и отдыха. Сохранились дача последнего российского императора, монастырский комплекс Тимотес Убани (X век), прекрасные парки, множество санаториев и краеведческий музей. Поблизости лежит уникальный Боржомский заповедник, считающийся не только пристанищем многочисленных представителей флоры и фауны, но и лучшим местом для экологического туризма в Закавказье. Насладившись минеральной водой прямо из источника и осмотрев городской парк мы продолжим наше путешествие во всемирно известную крепость Вардзиа.
Но !!! Не надо забывать и о обеде.
Горная форель, шашлыки с вином, и изумительные, славяшиеся на всю Грузию – грибы, составят меню нашего скромного стола.
Вардзиа
Пещерный монастырский комплекс XII—XIII веков на юге Грузии, в Джавахетии. Выдающийся памятник средневекового грузинского зодчества. Расположен в Аспиндзском районе провинции Самцхе-Джавахети, в долине реки Кура (Мтквари), примерно в 100 км к югу от города Боржоми.
Вечером возвращение в гостиницу города Тбилиси..
По дороге обязательное посещение всеми любимого ресторана * Салобие*- меню которого объединяет все кухни Грузии, с неизменным присутствием на Вашем столе - Грузинского вина.
Ну наконец- то Мы и в Тбилиси.

День 6.
Завтрак в гостинице
Экскурсия в монастырский комплекс Давид-Гареджи.
Это граница Грузии и Азербайджана .
По обе стороны этой границы разбросаны древние пещерные монастыри. Целиком весь комплекс известен под именем Давид-Гареджи, и является одной из самых главных достопримечательностей в Грузии.
Можно прогуляться по территории и забраться в небольшой пещерный Преображенский храм.
Лучшие же виды ждут самых упорных туристов. Если подняться на хребет над монастырем и перевалить на другую его сторону, можно увидеть не только бескрайние азербайджанские степи по ту сторону границы, но и череду уникальных храмов-пещер с неплохо сохранившимися фресками.. Возвращение в Тбилиси
Ужин в ресторане в сопровождении живой музыки.

День 7.
Завтрак в гостинице
Экскурсия на Сухой мост для приобретения сувениров.
Одно из самых колоритных мест Тбилиси, это Сухой мост, который был построен в 1881 году по проекту итальянского архитектора Джовани Скудиери.
Сухой мост – главный антикварный рынок города, к тому же – находящийся под открытым небом. Здесь можно найти абсолютно всё: старинные вещи, украшения, пластинки и фотоаппараты, часы и посуду.
Только отсюда можно привезти действительно уникальные вещи ручной работы, и вы точно будете знать, что они изготовлены ограниченным тиражом. Чуть ниже продающих сувениры старьевщиков расположился вернисаж-базар, где картины можно купить по доступным ценам.
Общение с местными мастерами, художниками и торговцами – неиссякаемый источник историй о Тбилиси.
Ну и конечно же посещение знаменитых серных бань.
«Не побывать в серных банях Тбилиси — все равно, что поехать в Париж и не подняться на Эйфелевую башню»
Грузия известна своими серными источниками, которых немало. На этих теплых источниках и был построен Тбилиси, что в переводе обозначает «теплый город». Возле горячих источников были построены общественные бани.
Таким образом, бани в Тбилиси — это неотъемлемый элемент грузинской культуры и традиций. Серные парные представляют собой внушительных размеров полуподвальные помещения, которые укрыты каменным куполом с окошками. В самих парилках — легкий полумрак, который придает особенный аутентичный шарм заведениям. Сверху падают солнечные лучи, мрамор излучает невероятный блеск. В такой баньке можно не только попариться, но и отдохнуть в бассейне с полезной водой (бассейны наполнены горячей и холодной водой), насладиться массажем.
В завершение программы заключительный банкет в ресторане *Крцаниси* с музыкальной программой.

День 8.
Свободное время.
Сопровождение в аэропорт.

Стоимость экскурсии на одного человека составляет от 450$ США и выше.

Стоимость экскурсии зависит:

  • от количества туристов входящих в группу, продолжительность тура, выбора гостиницы туристами.
  • Вы можете внести любые свои изменения в тур или маршрут. Согласно которым вам будет выслана новая программа, где будут прописаны новые цены и все условия.

Компания оставляет за собой право изменять программу тура без уменьшения общего объема услуг.

Для получения большей информации свяжитесь здесь

Аджарское хачапури
Аджарское хачапури
Мцвади
Мцвади
Мирзани
Мирзани
Винный и Гурман
Винный и Гурман
Ткемали
Ткемали
Боржоми
Боржоми
Крепость Рабат
Крепость Рабат
Баже
Баже
Винный погреб
Винный погреб
Чихиртма
Чихиртма
Аджика
Аджика
Вардзия
Вардзия
Пхали
Пхали
Мчади
Мчади
Испанахи
Испанахи
Чурчхела
Чурчхела
Чанахи
Чанахи
Бадриджани нигвзит
Бадриджани нигвзит
Ачма
Ачма
Харчо
Харчо
Винный и Гурман
Винный и Гурман
Пеламуши
Пеламуши
Надуги
Надуги
Хинкали
Хинкали
Сациви
Сациви
Лобиани
Лобиани
Хаши
Хаши
Гозинаки
Гозинаки
Хачапури
Хачапури
Тклапи
Тклапи
Шотис пури
Шотис пури
Давид-Гареджи
Давид-Гареджи
Цинандали
Цинандали
Грузинский сыр
Грузинский сыр
Хачапури пеновани
Хачапури пеновани

Гастрономические туры – праздник живота!

Любой гастрономический тур в Грузию – это серьезный вызов вашим вкусовым рецепторам. Ведь, поверьте, таких вкусных блюд вы наверняка еще не пробовали. Грузинская кухня не просто очень вкусная, она самобытная и оригинальная, неповторимая и колоритная. Словом, это кухня, которую вам обязательно стоит попробовать, чтобы узнать для себя много нового.

На нашем сайте вы легко найдете лучшие туры, предлагающие вам отправиться в путешествие по Грузии, не просто знакомясь с красотами этого великолепного государства, но еще и попутно пробуя кухню в разных регионах и точно зная, что вы можете вкусить качественную, свежую и оригинальную еду, которая как нельзя лучше является отражением национального грузинского колорита и характера. Выбирайте с нами гастрономические туры из Москвы – и вы точно не разочаруетесь, позволив себе это неповторимое удовольствие!

Туры от EndaTour – преимущества поездок с нами

  • Достойная организация. Если выбирать гастрономический тур, то доверяться стоит только опытным профессионалам, которые подберут для вас действительно качественную и безопасную еду. Мы тщательно следим за тем, чтобы наши клиенты остались полностью довольны!
  • Доступная цена на такие туры, которая указывается непосредственно на сайте.
  • Прозрачные условия сотрудничества с нами, которые доступны для каждого клиента.
  • Интересные поездки, которые вам обязательно понравятся! Мы постоянно совершенствуем программу своих гастрономических туров, чтобы каждый наш клиент был доволен во время такого путешествия!
  • Наличие русскоязычных гидов, благодаря которым такая поездка будет не только «вкусной», но еще и очень интересной.

Выбрать винно гастрономический тур вам всегда могут помочь наши сотрудники. Просто напишите нам в онлайн чат или позвоните по контактным номерам телефонов – и мы вас проконсультируем, ответив на любые вопросы о таком путешествии. Это отличная возможность поинтересоваться организационными моментами и другими деталями, благодаря чему в поездке будут вас ждать только самые приятные сюрпризы и никакого негатива! Также убедиться в качестве наших путешествий вы можете, прочитав отзывы наших клиентов, которым уже посчастливилось открыть для себя самобытную грузинскую кухню вместе с EndaTour.

Побывайте в одной из самых романтических стран Евразии в 2017 году, подарите себе незабываемое угощение, отведайте знаменитого грузинского вина – и вам обязательно понравится! Выбирайте гастрономические туры в Грузию вместе с нами – и такая поездка просто покорит ваше сердце и, конечно же, ваш желудок!

Прочитано 10210 раз Последнее изменение Вторник, 20 Июнь 2017 18:57